PARIS BREST 1

 

INGREDIENTS PATE A CHOUX

60 g de beurre
125g de farine
4 oeufs
1 cas de sucre
1/4 L (eau + lait)


INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU PRALIN DE NOISETTE

50cl de lait
6 jaunes d'oeuf
100 g de sucre en poudre
40g de maizena
1 gousse de vanille
100g de pralin
50g de beurre

 

PARIS BREST 2

 


RECETTE PATE A CHOUX

Faire chauffer le lait et l'eau dans une casserole.
Ajouter le beurre et le sucre. Cuire jusqu'à ebullition.
Ensuite, ajouter la farine dans la casserole hors du feu. Remuer délicatement.

Dès que la pâte forme une boule, ajouter les oeufs un par un tout en remuant.

Astuce: rajouter un peu de lait à la fin pour rendre la pâte plus lisse.

Mettre la pâte dans une poche à douille.
Faire un cercle sur une plaque.
Cuire 40 min environ à 180°.

 
                              
RECETTE POUR LA CREME PATISSIERE AU PRALIN DE NOISETTE

Bouillir le lait dans une casserole.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maizena puis mélanger.

Délayer ce mélange avec le lait bouillant, en fouettant, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Ajouter le pralin en poudre, remuer.
Laisser refroidir.

Dès que la crème est froide, ajouter le beurre et battre ce mélange avec un batteur.


Dés que la pate à choux est cuite, la couper en deux et mettre la crème à l'intérieur.


POUR LA DECORATION : sucre glace + amandes

 

PARIS BREST 3