9 mars 2013
MOUSSE PRALINE
INGREDIENTS (pour 4 pers)
- 150g de chocolat
- 100g de pralin en poudre
- 15 cl de crème liquide
- 3 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cac de rhum ambré ou de Grand Marnier
RECETTE
Casser les chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier avec la pralin.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, puis verser la dans le saladier sur le chocolat et la pralin.
Laisser reposer 5 min, puis lisser avec la spatule et ajouter la rhum ou le Grand Marnier.
Fouetter le blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre vanillé et fouetter encore quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer très délicatement les blancs au chocolat en soulevant la masse avec une spatule.
Répartisser la mousse dans des coupelles puis metter au réfrigérateur pendant 24 h.
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