Le potiron: c'est de saison

Et en faire manger aux enfants peut-être difficile,

Alors essayer cette recette.

 

GRATIN DE POTIRON AU RIZ

P1070562

 

Ingrédients (pour un gratin pour 4-6 personnes)

  • 1 kg de potiron
  • 100 g de riz
  • 2 oeufs
  • 2 petites cuillères à soupe de crème épaisse
  • du gruyère rapé
  • sel, poivre et noix de muscade
  • un peu de beurre pour beurrer le plat à gratin

 

Recette Facile

Eplucher et couper le potiron en cubes.
Cuire les cubes de potiron 15 min dans de l'eau bouillante.


Cuire le riz  10 min dans de l'eau bouillante (oui, il n'est pas cuit, mais il finira de cuire au four)


Sortir le potiron de la casserole et l'écraser à l'aide d'une fourchette dans une assiette pour en faire une purée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le gruyère
Rajouter du sel, du poivre et de la muscade râpé
Egouter le riz et le mettre dans le saladier
Rajouter le potiron et mélanger le tout


Beurrer le plat à gratin
Verser la préparation dans le plat à gratin
Saupoudrer de gruyère râpé

Mettre au four à 210° Pendant 15 min