IMG_0417

  Ingrédients

  3 oeufs

  250g de farine

  200g de sucre semoule

  125g de beurre

  50g de lait

  1 sachet de sucre vanillé

  1 sachet de levure chimique

 

La Recette des Madeleines

Faire la pâte à Madeleine

  • Mélanger le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure chimique et le sucre vanillé dans un saladier
  • Losque la pâte est homogène, ajouter le beurre fondu
  • Mélanger pendant une bonne minute
  • Couvrez d'un torchon et laisser rfeposer la pâte pendant 2 heures à température ambiante

Préchauffer le four à 200° C

Beurrer les moules à madeleines

Pour les madeleines aux pépites de chocolat: Rajouter des pépites de chocolat à la pâte

Mettre la pâte dans les moules - Remplissez à moitié

Enfourner 6 à 10 min à 200°C - Rester à côté du four pour surveiller la cuisson - Dès que les madeleines sont dorées, elles sont cuites. Si vous n'êtes pas sur, planter un couteau et si il ressort propre, c'est cuit.