Voici la recette du gâteau d'anniversaire que j'ai fait pour mon papa.-

cheesecakefingers

 

Ingrédients

- des fingers

- 225 g de crème liquide froide (pour la chantilly)

- 600g de cream cheese

- 150g de sucres

- 4,5 cas de cacao

- 4.5 cas de crème liquide

- 2 feuilles de gélatine trempées dans un bol d'eau

 

La recette

Tapisser de fingers, posés debout les uns à côté des autres, le bord d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre. Mixer le reste de fingers et l'étaler dans le fond du moule, en tassant bien.

Fouetter le cream cheese avec le sucre et le cacao dans un saladier.

Faire fondre sur feux doux le gélatine essorée dans les 4,5 cas de crème liquide, puis incorporer l'ensemble au mélange précédent.

Monter 225 g de crème liquide bien froide en chantilly avec un batteur.

Ajouter la chantilly délicatement.

 

Verser le préparation dans le moule et laisser reposer un nuit au réfrigérateur.

Ce gâteau se mange très frais.

cheesecake3

 

Le lendemain, j'ai rajouté sur le dessus du gâteau des m&m's que mes parents ont ramenés de New-York.

M&M's World

1600 Broadway, New York, NY 10019, États-Unis

cheesecakefingers3

 Les recettes des copinautes:

{ Cookies Mum - un très beau fraisiers }

 { Séverine - une tarte montagnarde }

{ Blandine - Glace aux carambars }

 {Vivi - Soupe au concombre froide }

{Confidences de maman - Beignets à la mozzarella }

{Maman mammouth - Cake au thon }

{Fanny - Gâteau au jambon}

 

Le rainbow cake du 1er anniversaire de Baptiste

IMG_0240-001