La courge est un légume de saison et aujourd'hui je l'ai cuisiné en tarte.

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TARTE A LA COURGE

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Ingrédients

  • 500g de courge
  • 1 pomme de terre
  • 1 pate feuilletée
  • 1 oignon
  • 70g gruyère rapé
  • 3 oeufs frais
  • sel, poivre et noix de muscade
  • huile d'olive

 

Recette Facile

Eplucher et couper la courge en cubes. Faire trenper la courge dasn l'eau pour la nettoyer.
Cuire les cubes de courge dans une casserole avec de l'eau.


Eplucher et râper la pomme de terre.

Emincer l'oignon.

Sortir le potiron de la casserole et l'écraser à l'aide d'une fourchette dans une assiette pour en faire une purée.

Dans une poele, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

Dès que les oignons sont dorés, ajouter la pomme de terre.

Laisser cuire et ajouter la courge en purée.

 

Hors du feu, rajouter les oeufs battus et le gruyère rapé (50g)
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade râpé


Mettre la pate feuilleté dans un moule à tarte.
Verser la préparation refroidie sur la pate feuilleté.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four à 210° Pendant 45 min

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