15 mars 2013

POULET AUX CAROTTES ET AU GINGEMBRE

  INGREDIENTS (4 pers)500g de blancs de poulet2 cas de sauce soja2 cas de vinaigre balsamique1 cas d'huile de sésame1 cac de gingembre frais2 gousses d'ail pelées2 carottes1 cas de maizenahuile d'olive   RECETTECouper le poulet en lanière.Le mettre dans un saladier avec la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail écrasé.Laisser mariner 1 à 2 heures en remuant de temps en... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 mars 2013

COQUILLES SAINT-JACQUES AUX POIREAUX

      INGREDIENTS (4pers)12 noix de Saint-Jacques avec corail3 ou 4 blanc de poireaux (selon grosseur)150g de creme fraichebeurresel, poivre4 coquilles RECETTELaver les blancs de poireaux, les découper en fines lanières.Verser la crème dans une sauteuse, saler et poivrer.Cuire les blancs de poireaux dans la crème15 min en remuant sans arrêt.Dans une autre sauteuse, faire fondre un peu de beurre, verser les noix de Saint-Jacques avec le corail et cuire 4 à 5 min.Bien répartir la fondue de poireaux... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2013

MOUSSE PRALINE

    INGREDIENTS (pour 4 pers) 150g de chocolat 100g de pralin en poudre 15 cl de crème liquide 3 blancs d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cac de rhum ambré ou de Grand Marnier RECETTECasser les chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier avec la pralin.Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, puis verser la dans le saladier sur le chocolat et la pralin.Laisser reposer 5 min, puis lisser avec la spatule et ajouter la rhum ou le Grand Marnier.Fouetter le blancs en neige ferme,... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 11:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mars 2013

MAKI : salade, avocat et saumon

         INGREDIENTS riz japonais (riz rond) algues saumon frais 1 avocat salade vinaigre de riz sauce de soja wasabi     PREPARATION DU RIZFaire cuire le riz soit a la vapeur, soit à la casserole à feu doux.A la moitié de la cuisson, ajouter 3 cas de vinaigre de riz et 1 cac de sel.Si à la fin de la cuisson, le riz a trop gout au vinaigre, mettre le riz au micro-onde quelques minutes.Laisser refroidir le riz.   PREPARATION DES MAKI METTRE UNE FEUILLE D'ALGUE SUR UNE... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2013

LE PARIS-BREST { Gâteau d'anniversaire #1 }

  INGREDIENTS PATE A CHOUX60 g de beurre125g de farine4 oeufs1 cas de sucre1/4 L (eau + lait)INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU PRALIN DE NOISETTE50cl de lait6 jaunes d'oeuf100 g de sucre en poudre40g de maizena1 gousse de vanille100g de pralin50g de beurre     RECETTE PATE A CHOUXFaire chauffer le lait et l'eau dans une casserole.Ajouter le beurre et le sucre. Cuire jusqu'à ebullition.Ensuite, ajouter la farine dans la casserole hors du feu. Remuer délicatement.Dès que la pâte forme une boule, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 février 2013

BRIOCHE A LA MAP Moulinex Home Bread

    Ingrédients: 60 mL de lait 3 oeufs 140 g de beurre ramoli 1,5 cc de sel 50 g de sucre 430 g de Farine Boulangère à Pain 2,5 cc de levure boulangère   Mettre tous ces ingrédients dans cet ordre dans la cuve de la MAP. Placer la cuve dans la MAP. Sélectionner le programme 4 - Pain sucrée - , le poids 750 g et la couleur de la croute - léger dorage. Puis, appuyer sur Marche     Cette Brioche était vraiment excellente. A refaire.    
Posté par LOVE-APPLE à 15:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2013

J' ai testé la Pâte à Tartiner Casino Sans huile de palme

  "Je suis Noisette, la première pâte à tartiner Sans huile de palme" Casino   Avantages: Très bon Moins cher que le nutella Sans Huile de palme  
Posté par LOVE-APPLE à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2013

YAOURT A LA CONFITURE DE FRAISES MAISON

    Ingrédients - un yaourt nature - 600 mL de lait entier - Confiture à la fraise maison      Dans un saladier, Mélanger le yaourt avec un peu de lait. Puis rajouter le reste du lait. Mettre la confiture de fraise au fond du pot de yaourt. Verser le mélange Yaourt Lait sur la confiture.   Sélectionner le mode Yaourt Temps de cuisson: 8 h  
Posté par LOVE-APPLE à 10:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2013

MANGER DES PRODUITS DE SAISON

LE CALENDRIER DES FRUITS ET DES LEGUMES DE SAISON   En téléchargement gratuit sur le site :http://www.bioconsomacteurs.org/association/publications
Posté par LOVE-APPLE à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2013

MIAM MIAM LE CAKE MARBRE

Ingrédients   300 g de farine 5 oeufs 125 mL de lait demi-écrémé 120 g de chocolat noir patissier 200 g de sucre 200 g de beurre 1 sachet de levure patissier 1 sucre vanillé     Four Th. 6 - 180° Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse Rajouter les jaunes un à un en mettant une cuillère de farine entre chacun Verser le reste de la farine, la levure et le lait tiédi Puis mélanger le tout et répartir... [Lire la suite]
Posté par LOVE-APPLE à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,